17:27 

Аудиофлэшмоб

Atalante
Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
Потянуло вот немного пофлэшмобить.
Для тех, кто случайно мог забрести в мои дебри, суть такова: каждый отписавшийся под постом получает пять слов и для каждого слова подбирает песню, где это слово есть. По слову на песню, все просто.
От Айвин мне достался такой набор: верность, урок, паутина, осень, крылья.

Итак, нумер айнс, верность, оказался самым тяжелым, но даже на него нашлась пара песен. Я честно признаюсь, я разрывалась между "Алхимическим романсом" Лоры Бочаровой и "Балладой Галадриэли", в общем-то, её-же. Вторая победила, потому что Лора в чистом виде, "нефильтрованная", еще встретится.
Цитата: "Ты скажи мне, верность, скажи, чем ты покоряешь сердца?"



Нумер цвай, урок, вспоминался -- да совсем недавно же вспоминался, согласись? Лора Бочарова, "Малфой закончил школу".
Цитата: "Мой урок куда ценнее сейчас, хоть он тяжел, как правила чести."



Нумер драй, паутина, сначала напомнил о "Королевстве слез" Эпидемии, которое в седьмом классе мной было заслушано до дыр в виртуальном пространстве. У Шклярского -- это странно, но так, -- про паутину, не про пауков, я не нашла ни слова. Зато вспомнилась прекрасная песня тогда еще плававшего (а ныне затонувшего без надежды на подъем) Наутилуса "Музыка на песке".
Цитата: "У зеленой волны, у запаха тины, наблюдая восхищенно полет паутины, сумасшедший пацан лупит старую банку.."




Нумер фир, осень, оказался прямо благодатнейшим на песни. Тут тебе и Гарик, и Лора, и ДДТ, и Тэм, разумеется, и тот же Наутилус... Но победили Неприкасаемые. Зная наших мальчишек, ты легко можешь предположить, кто прыгал бы по квартире и орал "Дайте свободу нашей Анжеле!", знай он немного лучше русский язык.
Цитата: "Осень, она не спросит, осень, она пройдет, по опустевшим пляжам медленно побредет."




Ну и нумер фюнф, крылья, как-то даже выбора мне не оставили. Хотелось бы хоть здесь как-то соригинальничать, но не получилось.
Цитата: "Где твои крылья, которые так нравились мне?"




Жду от тебя аналогичного! И хотя бы на одну песню -- я знаю -- точно будет Шклярский.
Ну пжаааааааааааалста.

@музыка: Неприкасаемые -- Ольга

@темы: флэшмоб, музыка

URL
Комментарии
2014-04-07 в 23:11 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Думаю он будет орать даже не особо зная русский язык)) Хотя, он его понимает, все таки не стоит забывать, где ему пришлось жить.

2014-04-08 в 00:32 

Atalante
Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
Айвин, я старшего имела в виду, твой -- это не моя юрисдикция. Но, значит, будут оба :)

URL
2014-04-08 в 09:02 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Atalante, Старший не в моей юрисдикции, поэтому порой мне сложно понять, что он будет делать)) Со своей стороны могу сказать, что младший научит его паре фраз. И будет у них прекрасный дуэт. :crzsong:

   

Хроника Безумий

главная