Atalante
Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
Новый год отмечать, в принципе, стоит. Особенно если снег идет. Другой вопрос. как именно, где, когда и с чем.
А если на улицах еще и снега нет, то это совершенный караул. Безумные люди, жаждущие зимы и чуда, бредут сквозь слякоть до тех пор пока не растворятся в этой соли, проевшей ботинки, сами. Картинка декадентская.
Возможно, дело в моем упрямстве и консерватизме, возможно, в любви моих родителей, а, может, Провидение меня очень любит и не собирается изменять этой своей приятной привычке, но, несмотря на мерзкую млявую муть грязноватых оттенков, устилавшую улицы, снега мне хватало.
31 декабря в театре Вахтангова давали "Маскарад".
Наверное, следует немного распространиться на тему моих театральных эпопей. К тому моменту - если считать от последнего отмеченного мной спектакля, "Пиковой дамы" 16 июня (ох Евгений-Евгений...) - я успела сходить на "Войну и мир" в мастерскую Фоменко - прекрасная вещь, предельно лаконичная в отношении костюмов и декораций, в чем-то символичная, - "Волков и овец" в тот же театр - хоть и считаются визиткой театра, оставили равнодушной в силу крайней перегруженности и сцены, и пьесы и людьми, и декорациями; к тому же, это была замена, ждали-то "Трех сестер" - сами понимаете, что это, как говорят в Одессе, две большие разницы, - и все тот же любимый "Маскарад", на который наш родительский комитет, несмотря на увещевания моей дражайшей мамы, повел наш раздолбайский класс. Никто ничего не понял, а я сидела вдалеке от галерки, в третьем ряду, с цветами и оргазмировала. Букетов было три: Мария, Юрий и Евгений - Нина, Неизвестный и Арбенин.
И вот Новый год.
Вечером - театр. Евгений, любовь моя. Снова цветы - много, от меня одной три букета: Виктор, Юрий и Евгений. И снег. Снега очень много, белоснежно-девственного - или девственно белоснежного?
И эта атмосфера пронизывающего счастья и новогоднего чуда просто от того, что в своих пожеланиях актеры едины с залом.

Десять вечера - обмен подарками. Дед Мороз существует и доказывает это. В общей сложности десять книг - с учетом родительских подарков, без учета "Любви во время чумы", "Лолиты" и Петрарки. Я люблю этот чертов мир.

Встречаем новый год с гражданином поэтом, вследствие чего получаем возможность дважды загадать желание: куранты Эха пробили на минуту раньше.
На столе - салат из кальмаров, моцарелла, австрийский лимонад, заботливо припрятанный, и вахтанговская шоколадка - милый новогодний сувенир, молочный с орехами, каждая шоколадка посвящена какому-то спектаклю. И уже ясно, что же было у меня...

@музыка: Была - вальс из "Маскарада" Хачатуряна

@настроение: Было - экстатическое

@темы: из закромов, личности, праздники, сбыча мечт, театр