• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

26.06. Felicitations à Pierre Garand (Garou)

Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
Ах да. Забыл-забыл...
Joyeux anniversaire a Pierre Garand (passé);. En retard..un peu =)

Que le temps me délivre des mots et puis des sorts
Que le temps me libère de ton image encore
Qu'il m'apprenne au-delà, qu'il m'apprenne demain
Qu'il m'apprenne à aimer, sans plus jamais d'chagrin...


@музыка: Garou - Que le temps

@настроение: почти влюбленное

@темы: поздравления, музыка, личности, en retard

15:48 

Congratulations to sir Paul!

Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
Happy birthday to Paul McCartney, who never reads @diary.ru and other russian pages!

~I don`t take me seriously. If we get some giggles, I don`t mind.
~I never look forward, because I have no idea about how any of it happened to getting here. I`ve no idea how the next five years are going to be.
~Nothing pleases me more than to go into a room and come out with a piece of music.
~In the end, the love you take is equal to the love you make.
~Lyricists play with words.
~I used to think that anyone doing anything weird was weird. I suddenly realized that anyone doing anything weird wasn`t weird at all and it was the people saying they were weird that were weird.


@музыка: The Beatles - Strawberry fields forever

@настроение: приподнятое, немного взбаламученное вчерашним

@темы: личности, музыка, поздравления

19:59 

Метель

Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
Вам - спасибо.
Не вальс, а сказка. Волшебная сказка длиной в "Метель", такая же манящая, увлекающая за собой, головокружительная, лишающая возможности соображать и ориентироваться - лишь лететь, повинуясь чьим-то рукам и шагам.
Спасибо. Огромное. Невыразимое. Почти влюбленное.
Вот такие господа и виноваты в том, что я не могу общаться со сверстниками, танцевать с ними и восхищаться или пытаться получить удовольствие. Это было бы самообманом, а я хочу честности.
То есть: я хочу ещё раз.
Ещё тур? Лавируя по бальной зале среди ошеломленных пар девятиклассников, неловко наступающих на затянутые в узкие туфли на каблуке ноги, чуть прогибаясь в лопатках, плыть на теплых волнах, закрыв глаза, ощущая себя Женщиной? И, даже если закружится голова, не сдаваться и просто ловить шаг за шагом. Не ориентируясь - вы же это сделаете за меня? Я же верю...
"Метель" в июне метет едва ли слабее, чем в январе. Мела - и закружила. Черное - белое, и белое летит по залу, увлекая за собой черное. Напряжение: устала к последнему танцу. Но и пропустить его, но и упустить вальс с вами - грех. Грех, искупить который трудно.
Танец интимнее любого разговора. Он молчит. Так помолчим немного, каждый о своем, не смешивая мысли? Чтобы больше никогда не закружиться в танце вновь? Или все-таки побольше оптимизма?...
...
P.S. Ах да, ещё я сегодня получила аттестат. После пиццы был бал. Танцевали много и разное. С неумелыми партнерами из числа моих знакомых из параллели - с преподавателями - с ним.
И впервые в жизни мама признала, что с ровесниками мне неинтересно. Наше достижение.
Не хватало только снега. Чуть-чуть бы, как в "Маскараде".

@музыка: "Метель" - что же ещё? Только вальс

@настроение: восторженное

@темы: экстаз, танец, музыка, вальс

23:02 

Тройка, семерка, туз...

Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
Сегодня выбралась с родителями в Вахтангова на "Пиковую даму". Спектакль знаю и нежно люблю, и с этой любовью ожидала его примерно месяц: билеты купили прямо на "Чайке" 14 числа (ох, какой там был Сорин-Яковлев! Талант!).
Товарищи, у меня вопрос: в каких ещё спектакля, кроме "маскарада" и "Пиковой дамы" играет Князев? Во-первых, люб он мне, во-вторых, интересно узнать, есть ли у него персонажи немного поспокойнее? Потому что своими метаниями по сцене, резкостью речи и громкостью голоса и Германн, и Арбенин затмевали всех!
Уже в третий раз им восхищаюсь. Всё-таки талант, талант... Другое дело, что из образа выходит довольно долго и цветы принимает с мрачной миной нервного героя. Но что тут - гениям простительно...

Князев-Германн


Маскарад (Арбенин, Нина)

@музыка: МиМ - Ещё про любовь

@настроение: Для театра - удивительно спокойное

@темы: вопрос на засыпку, личности, театр

13:10 

13 число

Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
Проезжая по Киевскому шоссе в направлении Москвы, увидела большой рекламный щит, на котором русским по белому было написано: "ТРАТУАР". До сих пор в плохом настроении.
Я ещё могла простить человечеству ошибки при расстановке тире, запятых и прочих: все-таки пунктуация заголовков во всех странах отличается от обычной, это ещё можно понять и списать на авторский замысел. Но ЭТО?....
Вдобавок к этому не могла заснуть до трех ночи: сказывались две чашки кофе.
Вот как люди могут пить холодные напитки С ЧЕМ-ТО? Как можно к чашке холодного чая или моего любимого холодного кофе (кстати, какое мороженое лучше в глясе?) отрезать кусочек вишневого, скажем, тортика? Не проще ли сделать ещё одну чашку - горячего, пока ещё ароматного, трогающего совсем иные струны души?
Поскольку я только так и поступаю, с 17 до 20 я активно подрезала...люпины и отцветшую сирень. На пути домой нашла штук двадцать комариных укусов и кучу царапин. Кофе, черт возьми, наркоз!
Заново влюбилась в песню "Vivo per lei" в исполнении Сегары и Пелетье (вы уж извините, но я её фамилию буду склонять до конца дней своих). Кто ещё не слышал да услышит.
И теперь последний вопрос, граждане: вальс из "Мастера и Маргариты" 2005 года венский или нет? Имеет смысл мне приносить его завтра на репетицию выпускного бала или смириться?
Чертов бал. Ни одного партнера в параллели. Вся надежда на учителей. Только они нас грамотно и правильно танцуют.

@музыка: Bruno Pelletier, Helene Segara - Vivo per lei

@настроение: чертов энтузиазм

@темы: вопрос на засыпку, кофеек, музыка

17:59 

Return to Innocence

Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
И вот вроде как здесь. Почти что рядом.
Вновь появилась нужда в такой вот маленькой помоечке, куда сбрасываешь все, что наболело или накипело или выгорело и черным вонючим дымом улетело гадить в голубое, подернутое розовым рассветным туманом небо.
Чтоб поменьше гадило.
В двух словах?
Ну здравствуй, Саратов! (с)

@музыка: Белая Гвардия - У пяти прудов

@настроение: На грани

@темы: мыслительная помойка, опять и снова, сансара

19:26 

Нуль-вектор

Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет
Опять.
Мрачная осень, не правда ли?
Серое небо давит, сырой воздух простужает, листики желтые нервно осыпаются. Вектора в нуль смыкаются, мысли растворяются, спать хочется...
А была ведь другая! Солнце светит, золото листвы в коробку падает, и я танцую...и красные ленты сплетаются между собой на поворотах, и так светло, тепло, и жить хочется!
Была. Когда у вектора было направление. И направление было - вперёд.
А теперь его вроде как и нет. Оно заблудилось в нулях, в этих обманчивых бесконечностях, бесконечностях пустоты. Не страшно?
Осень редко бывает направленной. Чаще попадается такой нуль-вектор. Который сворачивает душу, размывает мысли, как художник размывает на куске картона акварельную краску, делая её прозрачной, как тюль. Сворачивает душу в нуль, абсолютный и бесповоротный.
Абсолютное серое. Грязно-желтый дом, грязный тюль, серое небо, геометрия, радикалы и нуль-вектора.

@музыка: Daniel Lavoie - Comedie Humaine

@настроение: нулевое

@темы: осень, настроение, абсолют

Хроника Безумий

главная